もち麦・もち麦粉を使ったレシピ集「もち麦キッチン」を発行しました。
もち麦を使ったレシピ集「もち麦のしおり」、もち麦粉を使ったレシピ集「もち麦マルシェ」に続く第3弾です。
下記PDFからダウンロード、印刷をしてご利用ください。
もち麦には、水溶性食物繊維のβ(ベータ)-グルカンが多く含まれています。
β-グルカンには、便秘改善や生活習慣病予防など様々な健康機能性があることが実証されています。
美作市では美作市の健康課題である、糖尿病や高血圧症などの生活習慣予防の対策の一つとして美作産もち麦「キラリモチ」摂取普及活動を行っています。
この「もち麦キッチン」を活用し、もち麦を食べて健康なカラダづくりにお役立てください。
もち麦を使ったレシピ集「もち麦のしおり」については下記PDFからダウンロード、印刷をしてご利用ください。
もち麦粉を使ったレシピ集「もち麦マルシェ」については下記PDFからダウンロード、印刷をしてご利用ください。
PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。