作東バレンタインホテル~泊まれる美術館~

心と身体を満たすアートの旅を

森の芸術祭 晴れの国・岡山に合わせて、「泊まれる美術館」へと変容を遂げる作東バレンタインホテル。

館内には、『考える人 The Thinker』で有名な近代彫刻の父オーギュスト・ロダン作のブロンズ像をはじめ、レイモン・ペイネの原画等、様々なアート作品を展示します。

また、芸術祭の開催を記念し、ホテルオリジナルの特別コース料理「森のCuisine」を開発。

料理長自らが足を運んで厳選した、開催エリアの県北12市町村それぞれの特産品を使用した、ここでしか味わえない特別なコース料理をご提供します。

さらに、岡山県美咲町出身の鈴鹿成年氏監修「森のいろどりパフェ」から、ピオーネとシャインマスカットをふんだんに使用した「パルフェ レザン ~ぶどうのうるおい~」の提供が決定!

作品鑑賞とあわせて、是非お楽しみください。

作東バレンタインホテル
オルフェウス像

アート×食

森のCuisine

  • 冷前菜 岡山県北果実ソースのカルパッチョ
  • 温前菜 岡山県北野菜の餡かけ揚げ饅頭
  • 魚料理 ロイヤルフィッシュの包み焼き
  • 肉料理 ビーフグリエ和ハーブと山葡萄のソース
  • お食事 清流の炊き込みご飯・田舎風汁・美作ピクルス
  • デザート 林檎ケーキと苺ミルクジェラート
森のCuisine

パルフェ レザン~ぶどうのうるおい~

季節が廻り、儚い美しさをイメージしながら、温かなソースがこの一品に特別なライブ感を添えます。

ぶどうとマスカットがふんだんに使われており、各層に異なるアレンジをした果汁が洗練された美味しさを引き立てます。

口に運ぶ瞬間から贅沢なぶどうを感じるパルフェです。

パルフェレザン

くわしくはこちら

作品鑑賞はどなたでも自由にお楽しみいただけますが、宿泊プランやお料理・パフェのご利用はすべて事前のご予約が必要です。

詳しくは、下記ホームページまたはお電話(0868-75-1115)にてお問い合わせください。